Après un petit dej à l’hôtel, nous profitons que la mer soit calme pour un petit snorkeling au pied de l’hôtel qui regorge de calcaire corallien marin. Quelques petits poissons colorés font notre bonheur. Nous partons ensuite pour passer la journée à Bloody Bay, située juste au nord de Negril, sur la côte ouest de la Jamaïque, une baie paisible aux eaux turquoise . Mais comme son nom l’indique, elle est l’héritière d’un passé beaucoup plus sombre. En effet Bloody Bay était utilisée comme lieu de dépeçage de baleines. Les baleiniers les tuaient en mer, puis ramenaient les carcasses dans la baie pour les découper. Le sang des cétacés se déversait alors dans l’eau, la colorant de rouge. Ce spectacle régulier aurait inspiré le nom « Bloody Bay ». En tout cas, sa beauté est incomparable, ses eaux calmes sont turquoises et son sable blanc et fin comme de la farine. On y va pour s’y baigner et s’y détendre mais aussi et surtout pour déguster des langoustes, les pieds dans le sable. On jette notre dévolu sur un petit bar restaurant de plage, qui possède un casier à quelques mètres dans la mer, ou l’on peut choisir la malheureuse langouste que l’on veut sacrifier! Juste grillée fraîche au barbecue, le bonheur au son d’un chanteur reggae à la voix jamaïcaine rocailleuse et cassée si particulière. On reste l’écouter une bonne heure, avant d’aller se dégourdir les jambes tout au long de cette magnifique baie.
Nous rentrons juste à temps à l’hôtel avant une grosse pluie tropicale. Ce soir, après un petit cocktail pour admirer le coucher de soleil, nous testons le resto de l’hôtel et optons pour un jerk pork, histoire de changer du poulet! Mon palais s’en souvient encore 1h plus tard 🌶️ malheureusement


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