OBJECTIFS:

  • yangie bay lookout point avoid
  • Almonta beach
  • visite de coffin bay pour ses dégustations d’huitres
  • visite de port lincoln et réservation excursion pour les requins blancs

Les journées de route étant finies nous allons pouvoir profiter de visiter coffin bay NP, yangie bay lookout et point avoid avec vue sur les falaises et la très belle plage Almonta beach composée de dunes et de sable blanc. De retour en ville à Coffin bay, nous cherchons une ferme d’huitres car c’est la spécialité de la région et de la ville. Nous en trouvons une en bord de mer avec vue sur les bancs d’huitres et superbe terrasse surplombant l’océan. En plus, le serveur étant belge, il nous conseille de gouter à la fois aux huitres froides et chaudes cuisinées de diverses façons: à la japonaise, française, chinoise, italienne et fitzpatrick. On les goute d’abord nature avec du citron. Elles sont délicieuses, charnues mais subtilement iodées. Un gout très délicat apprécié par nous 3. Puis on passe à la dégustation des huitres froides préparées à la japonaise avec gingembre, sésame et sauce soja, puis avec un sorbet au piment, aux oignons et sésame, c’est au tour des chaudes à l’italienne avec ail, herbe et épices, à la française avec fromage bien sur et la Fitzpatrick avec sauce barbecue, chorizo et lardons. Elles sont toutes à tomber par terre surtout accompagnées d’un chardonnay australien. La façon japonaise est gagnante pour moi et Pat, et les faveurs de PG vont à la française. Le chauvin!!!

Après cet intermède culinaire, nous partons vers la grande ville de Port lincoln afin de réserver un des rêves de patrick: observer le grand requin blanc dans une cage en pleine mer. Ce sont ici et en Afrique du sud, les 2 seuls endroits ou l’on peut le faire. RV est pris le lendemain à 6h30 du matin pour une croisière frisson qui va durer 12h. Espérons que nous aurons la chance de les voir. Ce soir nous dormons au camping de la ville, pour être prés du port demain.

CONSEILS:

  • 1 nuit port lincoln tourist park
  • 234km

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