Ce matin, nous délaissons la ville pour la montagne. En effet, nous sommes dans la région des Alpes japonaises. Nous prenons le bus direction la montagne akechidaira d’où nous prenons un téléphérique jusqu’à son belvédère à 1600m. Il se met à neiger et je sais maintenant pourquoi j’ai porté dans mon sac à dos, des kgs d’habits d’hiver pendant 6 mois!!!!! Puis nous reprenons le bus direction le lac chuzenji, le plus haut du Japon (1269m). Bon, en cette période toutes les randos sont fermées à cause de la neige. Nous allons quand même admirer les « kegon falls» hautes de 97m, puis quelques kms plus loin, les chutes « ryuzu ». Nous nous arrêtons au restaurant les surplombant, afin de goûter la spécialité de la région: le yuba. Le yuba est  un aliment fabriqué à partir de la peau qui se forme sur le lait de soja lorsqu’il est chauffé. Le yuba est délicieux et on peut le manger de façon incroyablement varié car il peut être préparé de diverses façons. L‘utilisation la plus courante de yuba est dans et / ou avec un bol de nouilles chaudes. Les ramen au yuba, les soba au yuba, ou les udon au yuba sont assez connus. Et bien sûr, il y a aussi un yuba sucré proposé en dessert. La popularité du yuba dans ce domaine est liée à son histoire. En effet, Nikko est bien sûr, un grand centre historique composé de temples.  A l’époque, les moines et les prêtres qui y vivaient, mangeaient des repas végétariens. Le yuba faisait donc partie de leur alimentation. Bon, si on commence à manger végétarien, on est pas prêts de regrossir!!!! Du coup pour compenser, Patrick se prend un chocolat chaud agrémenté d’une mousse au chocolat. Nous finissons par les très belles « yukadi falls » avant de revenir en ville. Devant une petite cahute de rue ou attendent de nombreux japonais, une petite mamie vend des espèces de boulettes frits. Elle rajoute du sel dessus en nous les donnant, on s’imagine donc que c’est du salé et bien non, c’est comme des moshis avec de la pâte de haricot rouge au milieu, mais frit. Vraiment très bon!!! Pour le dîner, on goutte le célèbre ramen japonais. Bon pour l’instant je suis pas vraiment bluffée par la nourriture japonaise que je trouve assez fade comparée au Vietnam!

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