Nous partons découvrir l’Ouest de l’île jusqu’aux plages du nord par voie terrestre cette fois-ci. Diamond beach, plage sauvage puis camp bay beach, plage au sable blanc et aux eaux cristallines. On s’y pose jusqu’en début d’après-midi, puis repartons jusqu’à la ville de Punta gorda. Ce petit port de pêche est le berceau de la culture garifuna. C’est là que débarquèrent les premiers immigrants à la fin du XVIIIe siècle, avant de coloniser la côte continentale du Belize au Nicaragua. Tous les dimanches après-midi des spectacles de danses traditionnelles ont lieu. Mais à notre arrivée, rien ne se passe et on a l’impression que c’est un peu un attrape touriste avec les prix qui vont avec!!!! Comme il nous reste encore une bonne heure de route, nous repartons vers west end, ma ville préférée, pour le coucher de soleil, tout en sirotant le cocktail traditionnel, un monkey laLa!! C’est un cocktail emblématique réputé pour sa texture onctueuse et son goût sucré. Son nom provient d’un lézard local, le basilic, surnommé « Monkey Lala », connu pour sa capacité à courir sur l’eau. Les recettes varient légèrement selon les établissements, mais les ingrédients de base incluent généralement : du Baileys (crème irlandaise), du Kahlúa (liqueur de café), de la vodka, du rhum brun, de la crème de coco, 1 boule de glace à la vanille ou un trait de lait concentré sucré et des glaçons. Bon forcément, c’est un régal, ça passe comme du petit lait 🥹🤪










